Mit Leichtigkeit ins Neue Jahr starten

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Unser kalorienarmes Rezept Hähnchenspieße mit Couscous

Die guten Speisen und Festtagsmenüs und Silvesterbüffets liegen vielen von uns noch schwer im Magen – und leider auch auf den Hüften. Jetzt ist die richtige Zeit, die guten Vorsätze fürs Neue Jahr umzusetzen und sich wieder gesund und vitaminreich zu ernähren. Unsere Hähnchenspieße mit Couscous sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wunderbar kalorienarm. Hähnchenfleisch ist besonders fettarm, reich an Proteinen und Vitamin B. Couscous enthält viel pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Entscheiden Sie sich möglichst für die Vollkornvariante, die ist noch gesünder. Unserem Lifespring-Küchenteam war es auch besonders wichtig, einen echten Sattmacher zu zaubern. Denn wie oft scheitern die guten Vorsätze daran, dass man einfach nicht richtig satt geworden ist und dann doch hungrig zur Tafel Schokolade greift. Das wird Ihnen mit unserem leckeren Gericht nicht passieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Raz el Hanout Gewürz
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Schalotten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Couscous
  • 6 Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g glatte Petersilie
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Außerdem: Holzspieße

 

Zubereitung:

Für die Marinade Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Limettensaft mit 1 EL Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken. In der Schüssel marinieren und beiseitestellen.

Schalotten halbieren, schälen und Hälften vierteln. In einem Topf Brühe mit anrühren, mit Ras el Hanout würzen und aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit warmer Gemüsebrühe übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in Ringe schneiden. Petersile waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. In einer Schüssel Tomaten, Zwiebeln und Basilikum mit 2 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und abschmecken.

Hähnchen aus der Marinade nehmen und mit Schalotten nach Belieben auf Holzspieße spießen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Spieße darin ca. 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Marinade über die Hähnchen-Spieße gießen, Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Couscous abschmecken mit Tomatensalat vermischen und mit den marinierten Hähnchen-Spießen servieren.

 

Guten Appetit wünscht Ihr LIFESPRING Küchenteam.

Über den Autor
Roland Roland
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. Und genau dieses schafft Kochkünstler Roland für die Patienten und das Team der Lifespring-Privatklinik. Als ausgebildeter Koch versteht er sein Handwerk wie kaum ein zweiter. Mit einer gehörigen Portion Liebe zaubert er frisches, gesundes Essen auf die Teller seiner Gäste. Dabei verwöhnt er Körper und Seele gleichermaßen – denn wenn Roland kocht, jubeln die Geschmacksknospen und die Endorphine laden zum Freudentanz.
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