Unser Sommer-Rezept: Avocado-Salat mit Paprika und Gurke

Unser Sommer-Rezept: Avocado-Salat mit Paprika und Gurke

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Die Tage werden endlich wärmer! Das heißt, wir dürfen uns auf lange Sommernächte, Urlaubsfeeling und gemütliche Grillabende im Kreise der Liebsten freuen.
Auch in Sachen Gemüse hält die aktuelle Saison viele Geschenke bereit, aus denen das LIFESPRING-Küchenteam für Sie eine erfrischende Salatvariation mit Avocado, Paprika, Gurke und einem unwiderstehlichen Dressing gezaubert hat.

Avocados wurden bereits von den Azteken als gesunde Snacks geschätzt. Sie enthalten zahlreiche einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Dank ihres hohen Anteils an Vitamin C stärken Sie das Immunsystem und bringen uns fit durch den Sommer. Gurken versorgen uns dank ihres Wasseranteils von 95 Prozent mit wichtiger Flüssigkeit und sind dabei sehr kalorienarm. In Kombination mit dem süßen Geschmack roter Paprika bildet unser sommerlicher Salat die perfekte Ergänzung zu einem deftigen Grillsteak oder Veggie-Burger.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Naschen und einen wunderbaren Sommer!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Salat nach Wahl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 rote Peperoni
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Für das Dressing:

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Honig, flüssiger
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Mischen Sie als Erstes die Zutaten für das Dressing – Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig – in einer Salatschüssel. Danach würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in circa 2 mm breite Ringe und legen Sie beiseite.
  3. Als Nächstes schneiden Sie die Avocado der Länge nach in zwei Hälften und entkernen Sie. Entfernen Sie die Schale vorsichtig mit einem Sparschäler und schneiden Sie die Avocado in Streifen.
  4. Waschen Sie den Salat, die Paprika sowie die Gurke und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.
  5. Geben Sie alle Zutaten in die Schüssel mit dem Dressing und vermischen Sie alles. Bei Bedarf können Sie mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusatztipp: Wenn Sie es gerne noch würziger mögen, können Sie dem Salat kleine Feta-Würfel beigeben.

 

Guten Appetit wünscht Ihr LIFESPRING Küchenteam.

Über den Autor
Roland Roland
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. Und genau dieses schafft Kochkünstler Roland für die Patienten und das Team der Lifespring-Privatklinik. Als ausgebildeter Koch versteht er sein Handwerk wie kaum ein zweiter. Mit einer gehörigen Portion Liebe zaubert er frisches, gesundes Essen auf die Teller seiner Gäste. Dabei verwöhnt er Körper und Seele gleichermaßen – denn wenn Roland kocht, jubeln die Geschmacksknospen und die Endorphine laden zum Freudentanz.
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